Menyajikan Tips Blogging SEO, Tips Kesehatan, Tips Komputer, Seputar Islam, Teknologi, Lowongan Kerja, Bisnis dan Berita Online.

Cara Mudah Memunculkan Menu Earning Pada Blogger

Ditulis oleh: -
Cara Mudah Memunculkan Menu Earning Pada Blogger - Banyak sobat blogger pemula yang masih bingung mencari tab menu earning (penghasilan) pada dasboard blogger. Kenapa Menu Earning tidak muncul atau tampil di dasboard blog anda? Jawabannya simpel sih, Karena pengaturan bahasa yang di gunakan pada blog anda. hehe
Cara Mudah Memunculkan Menu Earning Pada Blogger
Rata-rata pengaturan bahasa untuk blogger menggunakan bahasa menurut country atau negara masing-masing, jadi kebanyakan sobat di sini kebanyakan pasti memakai pengaturan bahasa indonesia, karena saya sendiri juga pakai pengaturan bahasa Indonesia, ya walaupun nilai bahasa inggris saya gak buruk-buruk amat dan itu salah satu faktor membuktikan kalau bangga negara Indoesia...:D. Jadi harus menggunakan bahasa Inggris untuk memunculkan menu earning sebab kalau blog sobat di setting menggunakan bahasa indonesia tidak akan muncul tab menu earning atau penghasilannya.

Perlu anda ketahui menu earning ini berfungsi untuk melakukan pendaftaran adsense melalui blogger dan juga menautkan akun adsense ke blogger yang kita kelola. Menu ini merupakan menu yang sangat berguna untuk para blogger jadi sangat di sayangkan jika menu yang bagus seperti ini tidak di manfaatkan dengan baik. Perlu sobat garis bawahi jika memang anda yakin blognya berhasil untuk di daftarkan google adsense apa salahnya untuk mencoba hal ini, tapi jika blog sobat tidak memenuhi kriteria TOS approval yang di inginkan google Adense harap jangan mendaftarkan google adsense lewat blog anda kecuali dengan account gmail yg berbeda. Kenapa saya menyarankan anda untuk menggaris bawahi hal diatas karena ada sangkut pautnya dengan account gmail blogger anda untuk mendapatkan approval google andsense, dan cara untuk mendapatkan approval google adsense tidak hanya lewat blogger tapi juga bisa lewat Youtube yang jauh lebih mudah untuk di realisasikan.

langsung saja sob berikut saya jelaskan step by step bagaimana cara mudah memunculkan atau menampilkan menu earning (penghasilan) pada blogger:
  • Anda Masuk ke dalam Dashboard blogger.
  • Pilih menu setelan -> klik pilih Bahasa dan Pemformatan.
  • Pilih Bahasa menjadi bahasa inggris English (United Kingdom).
  • Aktifkan transliterasi-> Terserah ingin memakai bahasa apa aja, kalau saya pribadi pakai bahasa Arab.
  • Stelah itu klik Save.
  • Selesai, lalu Reload browser dasbor anda atau tekan F5.
Bagaimana cukup mudah kan sob. Setelah melakukan pengaturan seperti di atas, di jamin 100% Menu earning (penghasilan) pada blog sobat akan muncul. Semoga penjabaran penjelasan cara mudah memunculkan menu earing pada blogger di atas mudah di pahami dan bermanfaat. Selamat mencoba dan selamat berburu dollar di dunia maya, salam sukses selalu (S3).

36komentar :

  1. thanks u for sharing :D

    .

    ReplyDelete
    Replies
    1. you're welcome, and thank for visiting :D

      Delete
    2. benar tuh sob, jika pengaturan bahasanya bahasa Indonesia maka earningnya tidak nongol. Cuma untuk mendapatkan GA itu bagi saya susah banget. he...he... Tutorialnya bagus nih, cara memunculkan earning di dashboard. Jadi jika sudah terlanjur pengaturan bhsnya pakai Indonesia, bisa diset ulang.
      sukses selalu

      Delete
  2. salam, terima kasih boss sudah berbagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih kembali pak bos sudah berkunjung. :)

      Delete
  3. Iseng blogwalking nih gan, lumayan bagus infonya

    ditunggu ya posting-posting selanjutnya yang lebih menarik lagi ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sudah blogwalking gan, okay selamat metunggu postingan selanjutnya. ^_^

      Delete
  4. Wah mantab, sudah ada adsensenya, salam sukses aja ya mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hanya faktor kebetulan sedang hoki mas hehe, okay salam sukses selalu mas yanto.:)

      Delete
  5. hehehe
    selamat pagi agan
    smoga lancar terus nih artikelnya
    blogwalking sobat

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat pagi juga agan Tommy,
      amiiin terima kasih atas do'a dan kunjungannya sobat.:)

      Delete
  6. kalau saya sih belum butuh menu ini, karena belum ada kemampuan untuk menghasilkan uang di internet, wkwk..
    jangan lupa kunjungan baliknya sob Salamun :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk sabar sob, pelan-pelan tapi pasti itu lah jurus mengasilkan uang di internet buat sob Art Energic.:D karena sumber penghasilan dari internet banyak sekali dan tidak dari Google Adsense saja.
      thanks visit back done sob:)

      Delete
  7. Alhamdulillah. Akhirnya,Senior saya diterima oleh G.A. Sekali lagi SELAMAT ya sob. Mudah mudahan berkah dapat gaji sampingan ($),daaan mudah mudahan juga temen temen blogger lainnya, Termasuk saya yg pemula, bisa belajar dari sobat Salamun.
    Amin, ya Allah amin.
    S4 (Salam Sukses Selalu Sob..)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah sob, ini juga berkat do'a dari semua sahabat-sahabat saya termasuk anda..:D hehe
      Amiiin ya rab semoga berkah, terima kasih atas do'anya sob. semoga saja blog anda juga segera dapat iklan Google Adsense.:)
      Salam Sukses Selalu Sob (S4)

      Delete
  8. kok masih belum muncul punya ane gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti muncul gan, coba ikuti cara step by step dan setelah itu agan reload browsernya.:)

      Delete
  9. transliterasi itu dmana ya gan ?

    ReplyDelete
  10. thnks gan, punya ane uda muncul,, tinggal di coba :D

    ReplyDelete
  11. wah... sukron banget,,, 100% works... :-D

    ReplyDelete
  12. Ilmu baru ini. Sebelumnya Yana nggak tahu ini.
    Tentu ini akan berguna nanti jika blog Yana bisa jadi besar...

    Syaratnya apa saja sih sobat,.. untuk ikut Google Adsense?.

    Terima kasih sudah berbagi....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ilmu baru buat mbak Yana, semoga dapat berguna jika blog anda sudah diterima oleh Google Adsense.

      Untuk syarat agar diterima di Google adsense banyak sekali mbak salah satunya blog anda tidak melanggar Tos (peraturan) dari GA, tidak melanggar Hak cipta terutama dari segi fitur Download.dll
      semua ketentuan bisa anda baca sendiri disaat anda akan mendaftar di Google Adsense.
      Terima kasih juga atas kunjungannya.

      Delete
  13. matur suwun, informasinya,,,

    ReplyDelete
  14. Nice post gan. Terimakasih infonya, sangat berguna bagi pemua seperti saya..
    Sebelumnya saya pikir gak ada tab earning-nya gara2 blog saya masih baru, ternyata ini masalahnya..
    Pokoknya terimakasih banyak lah dari saya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip gan, terima kasih kembali atas kunjungannya gan.
      gak ngaruh walau blog anda masih baru tapi yang terpenting adalah cara untuk menyiasatinya gan karena banyak jalan menuju solusi dari problem.:D

      Delete
  15. sangat bermanfaat postingnya mas alfarisy

    ReplyDelete
  16. bisa nggk Mas Salamun shared tntng kode progam yg Mas gunakan di blogger ini??
    Thank you....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kode program yg mana ya mas? terlalu banyaknya code yg saya tempel jadi perlu saya uprek2 dulu..:)

      Delete
  17. bisa nggk Mas shared kan jg kode program sprt tmpilan yg ad di blogg mas ini????
    Thank you

    ReplyDelete
  18. Makasih gan infonya.

    http://lagybelajar.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. saling berbagi
      www.ghofar1.blogspot.com
      www.gho-far.com












      :)

      Delete
  19. terimakasih gan amat membantu
    www.gho-far.com

    ReplyDelete

Para sobat Blogger Mari Saling Vote dan Comment Dengan Baik, Agar Mempererat Tali Silaturahmi dan Meningkatkan Seo Blog Kita Dengan Blogwalking, Saling Follow Serta Komentar Balik dan Tunggu
Kunjungan Balik Saya Di Blog Anda.

Jika Anda Ingin Meninggalkan Link, Pilih opsi Open ID Jangan memasukan link hidup karena akan saya hapus. karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.
Terima kasih atas kerjasamanya ^_^