Menyajikan Tips Blogging SEO, Tips Kesehatan, Tips Komputer, Seputar Islam, Teknologi, Lowongan Kerja, Bisnis dan Berita Online.

Cara cepat mendapatkan ranking Alexa

Ditulis oleh: -
http://salamun-salamun.blogspot.com/2012/11/cara-cepat-mendapatkan-ranking-alexa.html

Assalamu'alaikum para sobat-sobat blogger^^
Hari ini saya akan melanjutkan posting saya mengenai status rangking Alexa masih nol atau no rank, ternyata untuk mendapatkan rangking alexa atau supaya website atau blog  kita terindex oleh alexa tidaklah sesulit yang kita banyangkan, walaupun sebenarnya sulit bagi teman-teman yang masih awam terhadap internet . Berikut pengalaman saya sendiri dalam mendapatkan ranking alexa dalam 15 hari tapi dblog saya yang lain bukan dblog yang ini, saya bertanya-tanya kok lama ya, iya karena saya gk terlalu fokus masalah page rank .
Langkah-langkah Cara cepat mendapatkan ranking Alexa sebagai berikut:
  • Instal alexa toolbar anda bisa di dapatkan disini.
  • Pasang widgets alexa di website atau blog anda bisa di dapatkan disini.
  • Postinglah tulisan tentang alexa seperti posting saya ini atau terserah anda yang penting ada link ke alexa biar pihak alexa benar-benar melihat situs anda.
  • Dalam menentukan peringkat sebuah website atau blog Alexa mengukur dari pengunjung (traffik) blog tersebut, semakin banyak dan dinamis visitor yang berkunjung maka semakin bagus pula rangking alexa blog tersebut.
  • Jangan lupa pray, berdoa semoga tidak sampai 15 hari sudah terindex dan mendapatkan ranking, jangan saperti saya sampai 15 hari, hehehe.
Saat ini rangking blog ini masih besar berjuta-juta, wajar karena umur websitenya saja masih baru. jadi lalulintas atau trafficnya masih sedikit. tapi saya sudah senang karena website ini sudah mendapatkan ranking dari alexa. Sepertinya hanya ini saja dulu tips dari pengalaman pribadi saya tentang bagaimana mendapatkan rangking Alexa, saya akan berusaha menaikan rangking tersebut dan rencananya akan saya postingkan di kemudian hari. doain ya sobat! supaya peringkat alexa saya dan anda kecil, semoga artikel Cara cepat mendapatkan ranking Alexa dapat bermanfaat kepada sobat blogger.

59komentar :

  1. amazing, sangatlah bermanfaat untuk website saya...

    http://www.carfourious.com/

    website about car, don't miss it

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren sob http://www.prediksiangkajitu.com/

      Delete
  2. Anonim: thank you for the compliments and visit my friend :)
    Ok, I have visited your website ^ _ ^

    ReplyDelete
  3. Thanks gan masukannya,,, berguna banget ternyata sesimpel itu ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. key you'r welcome gan,,:)
      iya gan dalam meraih ranking di Alexa memang cukup simpel dan mudah:D

      Delete
  4. ane juga lagi nggenjot alexa rank nie gan, semoga aja cepet ramping alexanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. amien semoga ranking alexa kita ramping semua sob..:)

      Delete
  5. gan , maap nih mau tanyaa , ane kan masih baruu kalo urusan blog . . . ini guna.nya buat apa.an yaa ??? thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alexa Rank ini gunanya memberikan sebuah peringkat terhadap sebuah website atau blog berdasarkan trafik atau banyaknya pengunjung yang diberikan oleh alexa gan:)

      Delete
    2. owh . . . baru tau ane . . . makasih gan atas tips.nya

      kalo ada waktu boleh liat + komment , ato join

      http://dimasramdhan.blogspot.com/

      Delete
    3. ok sob kembali kasih,,hehe
      seeep blog ente dah ane koment & follow back sob,salam kenal:)

      Delete
  6. Replies
    1. iya gan kurang lebih seperti itu. sama-sama2 gan Hajir,,thanks atas kununganya:)

      Delete
  7. Replies
    1. seeep gan, silakan dicoba n good luck:)

      Delete
  8. Benar sekali kawan, tips dan trik yg anda sebutjan bisa melangsingkan si Alexa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. siiip gan semoga si cantik Alexa diblog kita bs langsing semua, terima kasih kunjungannya:)

      Delete
  9. Terima kasih ilmunya gan jangan lupa berkunjung ke blog ane http://serbafakta.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok gan sama-sama, bloge agan sudah ane kunjunganin+koment:)

      Delete
  10. Saling review alexa juga bisa naikin ranking sob, gimana..mau coba? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mungkin menurut sobat betul seperti itu dan boleh untuk dicoba...:) tapi kalau menurut saya pribadi, Alexa dalam menentukan peringkat sebuah website / blog mengukur dari pengunjung (traffik) blog tersebut, semakin banyak dan dinamis visitor yang berkunjung maka semakin kurus pula rangking alexa blog anda.

      Delete
  11. berapa sih minimal postingan supaya mendapat rank?

    ReplyDelete
    Replies
    1. minimal posting supaya mendapatkan rank diAlexa menurut saya gak ada gan, tp seenggaknya ada 5 posting dan usahakan ada posting yg membahas tentang alexa.:)

      Delete
  12. artikel nya bermanfaat bgt nih gan, tq ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama-sama gan, semoga bermanfaat buat agan:)

      Delete
  13. WOW , Nice article .
    Thanks gan atas infonya :)
    ditunggu kunjungn baliknya ya :D

    emvirez.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok semoga bermanfaat, terima kasih gan...
      visit back done..:)

      Delete
  14. ane coba nih om, mantap tips nya , sun dulu mua mua :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan dicoba mas semoga blog anda mendapatkan ranking alexa yang kurus:) terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  15. good hehehe
    yg penting sabar

    http://inblackshadow.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul gan, selain sabar juga berusaha dan berdoa.hehe
      visit back down thanks.:)

      Delete
  16. Salam kenal sobat Salamun.
    Terima kasih Post sobat ini benar-benar saya butuhkan. (he...he.. Isih anyaran aku mas/ masih No Data). Matur nuwun. Saya temennya Om Marlon Alamo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga sobat Kristin.
      Terima kasih kembali dan semoga bermanfaat..:)
      (oalah temennya mas Marlon toh, Ok ora masalah mbak seng penting ditelateni alon-alon asal kelakon hehe) enggeh sami-sami.

      Delete
  17. wanbul.blogspot.com

    mantap ane sudah pasang sebelumnya, tapi masih ada nih blog ane yg blom naik ranking

    ReplyDelete
    Replies
    1. siiip dah, ya sabar aja kalau blognya masih belum naik ranking karena alexa juga jeli dalam memfilter blog. kalau usaha sudah di tingkatkan untuk menaikkan alexa silahkan berdo'a.

      Delete
  18. memang benar terbukti manjur, saya sudah coba... beberapa minggu yang lalu rangking blog saya 3.500.000 begitu menerapkan tips diatas sekarang rankingnya sudah jadi 900.000-an. makasih tipsnya ya sob, keep posting :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah dengan menerapkan cara di atas ranking blog sobat sekarang sudah langsing seperti harapan kita dan si cantik Alexa :D amien.
      Terima kasih kembali atas kunjungannya sobat keep blogging.

      Delete
  19. Replies
    1. okay terima kasih pertamaknya gan.

      Delete
  20. Jangan lupa mampir juga ke blog saya, yach!
    http://santri-gaulz.blogspot.com/

    ReplyDelete
  21. terima kasih infonya gan....blog ane gk dpt2 rank alexa ne...info agan bermanfaat buat ane....

    http://meliamebel.com/

    ReplyDelete
  22. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  23. thanks gan mampir juga ke gubuk ane http://febrylacox.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. thank infonya gan sangat membantu

    salam kenal Tipsdroidmax
    http://tipsdroidmax.blogspot.com/

    ReplyDelete
  25. Makasih gan kebetulan saya ingin meningkatkan alexa rank >> https://zona-gamepc28.blogspot.com/

    ReplyDelete
  26. sip nih infonya... dicoba dulu..

    ReplyDelete
  27. nice kang jangan lupa berkunjung yah
    http://harafimulki.blogspot.com

    ReplyDelete
  28. kunjungan perdana kunjung balik ya..thx

    ReplyDelete
  29. keren gannnn... yuk klik http://www.giladiskon.com/ untuk info promo dan diskon terupdate

    ReplyDelete
  30. makasih gan infonya, apa posting tentang alexa akan berpengaruh pada rankingnya? klo cuma sekedar pasang link gmana?

    ReplyDelete
  31. thanks infonya mas brow artikelnya, ssebelumnya saya bingung dengan website http://paketwisatadanautoba.net/ apagerank dan alexa kosong melulu

    ReplyDelete
  32. terimakaasig gan atas infonya, sangat membantu sekali untuk website yang masih baru (y)
    http://the-technology.info

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok gan semoga selalu bermanfaat untuk agan Yogi.:)

      Delete
  33. gan koq masih blm dapet rank nya yaa http://www.koraninformasi.com/

    ReplyDelete
  34. owhh begitu ya , gimana dengan semrush ya apa sama dengan alexa
    http://mazdarcollection.com

    ReplyDelete

Para sobat Blogger Mari Saling Vote dan Comment Dengan Baik, Agar Mempererat Tali Silaturahmi dan Meningkatkan Seo Blog Kita Dengan Blogwalking, Saling Follow Serta Komentar Balik dan Tunggu
Kunjungan Balik Saya Di Blog Anda.

Jika Anda Ingin Meninggalkan Link, Pilih opsi Open ID Jangan memasukan link hidup karena akan saya hapus. karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.
Terima kasih atas kerjasamanya ^_^